Politique des données personnelles

Elogie-SIEMP accorde la plus grande attention à la protection des données à caractère personnel de ses locataires et toute personne qui accède à son site internet.

Tous les traitements sur vos données personnelles sont réalisés dans le respect de la réglementation en vigueur et notamment de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement (UE) 2016/679 sur la protection des données du 27 avril 2016 (RGPD).
Les présentes dispositions décrivent les conditions dans lesquelles Elogie-SIEMP peut être amenée à collecter et traiter des données à caractère personnelle vous concernant quand vous naviguez sur le site elogie-siemp.paris/planclimat

Définitions

Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel : toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, ‘adaptation ou la modification, ‘extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction;

Identité du responsable du traitement

Les données à caractère personnel sont collectées par Elogie-SIEMP dans le cadre de ses activités.

Traitement des données à caractère personnel

Dans le cadre de l’exploitation de son site internet elogie-siemp.paris, Elogie-SIEMP collecte des données vous concernant.
Les traitements mis en œuvre sur le site Internet d’Elogie-SIEMP, répondant à une finalité explicite et légitime, sont les suivants :

  • Le traitement de votre demande liée à l’ouverture/accès à votre compte « locataires » et la gestion de vos demandes administratives et techniques ;
  • La gestion des demandes demande contact ;
  • La navigation et la gestion de ses préférence ;
  • La gestion du recrutement.

Données à caractère personnel collectées et traitées

Elogie-SIEMP s’engage à ne collecter que les données à caractère personnel strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (principe de minimisation).
Sur le site internet, les champs identifiés par un astérisque doivent obligatoirement être renseignés. À défaut, vous ne serez pas en mesure de bénéficier des fonctionnalités et services proposés par le site elogie-siemp.paris. Les autres champs sont facultatifs et n’entravent pas la gestion de votre demande s’ils restent vides.
En particulier, Elogie-SIEMP pourra être amené à collecter les données suivantes :

  • Pour la création d’un compte locataire : Identité : nom, prénoms courriel.
  • Données relatives aux candidatures : CV, lettres de motivation.
  • Données relatives à la navigation sur les sites web (horodatage, adresse IP des usagers, données techniques relatives à l’équipement et au navigateur utilisés par les usagers, cookies) et sur les plateformes numériques via des boutons de partage et des médias (cookies et autres traceurs).

Destinataires de vos données

En fonction de leurs besoins respectifs, sont destinataires de tout ou partie des données.

  • Les personnels des services habilités d’Elogie-SIEMP.
  • Les personnels des sous-traitants d’Elogie-SIEMP dans les stricts conditions contractuelles dans le cadre de leurs missions.

Les données à caractère personnel des utilisateurs du site elogie-siemp.paris ne font pas l’objet d’un transfert hors de l’Union Européenne.

Durée de conservation de vos données

Elogie-SIEMP conservera vos données personnelles dans un environnement sécurisé pendant le temps nécessaire à la gestion de votre demande augmentée le cas échéant des prescriptions légales.

Droits et exercice de vos droits

Conformément aux articles 13 et suivants du règlement européen n° 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation du traitement de vos données, d’un droit d’opposition, d’un droit à la portabilité de vos données ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.
Ces droits s’exercent auprès du Délégué à la Protection des Données aux adresses suivantes : privacy@elogie-siemp.paris ou Elogie-SIEMP – DPO – 8 boulevard d’Indochine 75019 Paris. Toute demande devra être accompagnée d’une copie d’un titre d’identité.
Si vous estimez que le traitement de vos donnes n’est pas conforme aux textes en vigueur, vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).